Не бьётся больше сердце

Константин Рахманин
Не бьётся больше сердце
В дверь стука больше нет
Нет за ним того, кто больше не придёт
Уйдёт и не вернётся
Не проснётся человек

Человек как время года
Дорога, где нет конца и края
Зная, что дальше ждёт опять одно и тоже
Но, не похожи друг на друга

Друга, не бросит тот в беде
В воде, что тонет сам
Там, где дна и вовсе нет
Рассвет, что манит так

Вот - так наш образ тает
Знает как скрыться сглаз и стать чужим
Другим, но с тем же временем и годом
Спором, где истин великая стена