Женские уловки

Николай Левченко
От запаха её духов
Не сплю. Девчонку вспоминаю,
Какой не вымолвил я слов,
Глазами страсть к ней выражая.

Надушатся специально так,
Что привораживают сразу
Мужчину, ели тот простак,
Или духов не знал ни разу.

Мой нос направил к даме взгляд,
Привлёк в ответ её внимание.
Почувствовав то, что ей рад, -
Стал приближаться со старанием.

Но жаль, взгляд свой не подкрепил
Улыбкой или речью пылкой.
Быть может счастье упустил?
Молчанье в этот миг, - ошибкой.

С улыбкой взгляд свой отвела,
Духами у ушей побрызгав, -
Тот час с подругою ушла.
Я не догнал, как вслед ни рыскал.

Оплошность чувствуя свою,
Не взял я телефон девчонки, -
Теперь, ворочаясь, не сплю.
Терзают женские уловки.