Обращение

Ильнур Ханкаев
Привет,
Ты меня слышишь?
Надеюсь, что да.
Я постараюсь обойтись без излишек,
И буду с тобою - сама простота.

Несмотря на все хлопоты и затруднения,
Я здесь. Я приехал. Ты знаешь? Я смог.
Ведь здесь я спокоен, здесь нет опасений.
Ведь здесь я как никогда одинок.

Два года с тех пор как мир перевернулся,
И так и стоит, головой на китах.
И я, как в трясучке, как будто свихнулся,
Пытаюсь все сделать, как на чертежах.

Забавно.
Бывает, проснусь рано утром,
Умоюсь, оденусь, взгляну на себя,
Смахну недосып. Улыбнусь хмуро, смутно.
И в голову тут же пробьется мысля:

Я похож на твоего сына.

Зараза.
Ты знаешь, за все это время,
Случилось немало разных вещей.
Случались принятия и отреченья,
Случались добро и проделки теней.

Я бы все рассказал, все бы выгрузил, выложил,
Во всем, в чем виновен, признаться готов.
Но... даже если б я мысли все выловил,
То не нашел бы положенных слов.

У нас все хорошо. Просто грустно бывает.
У нас все прекрасно, у нас все хорошо.
У нас все хорошо.
Но тебя не хватает.
И стоит ли говорить что-то еще?

Холера.
Разбились и рухнули россыпью
Мои ожидания. Стих не удался.
Прошу лишь: одари меня легкой поступью,
Чтобы я до тебя без труда добрался

30/12/17