Вы куда спешите облака

Владимир Иванович Власенко
Вы куда спешите облака,
Над тайгой угрюмой проплывая,
Гонит вас Всевышнего рука,
Серой мглою небо прикрывая.

Может быть открыли мир другой,
Где добро и справедливость правят,
Не позвали вы меня с собой,
Почему решили здесь оставить.

Может быть уносите туда,
Вы надежду в зарево заката,
Чтоб найти,проникнув сквозь года,
Ту любовь,что обрели когда-то.

Почему тогда,сорвавшись с высоты,
Вы роняете на землю слёзы,
Может разуверились в мечты,
Безнадёжные оставив грёзы.

Может быть спешите облака,
В те края,которых я не знаю,
Уходить куда,не время мне пока,
В ту страну,где души обитают.

30.11.2017 г.