Наспех

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  Форт  уходит  Дерсу.
20 вёрст,
           как   разминка.
В  одичалом  лесу
сиротеет  Заимка.
Без абстрактных  затей,
а  как  равный  всего  лишь,
в  лица  встречных  людей
робинзонисто  смотришь.
Прячет  Явь   под  дохой,
маскируясь 
              под  Эхо,
Переулок  глухой
не  из  здешнего  Века.
Так  обманчива  Тишь,
что  предвидеть  нелепо:
будет 
        Снега
               до  крыш?
или  звёздное  Небо?
Было  всё  чтоб  на  "ять" -
и  Журавль
            и  Синица,
надо
       рано
               вставать.
Да  уже  и  не  спится.
И, волнуя  пейзаж
самой  ясной  из  версий,
новогодний  Кураж
предвкушает  Предместье.