На почву падала заря...

Александр Нант
Посмотри - паренёк заигрался,
Утеряв дух родного жилья,
Он свободой своей восторгался-
В ней бездонная радость ручья.
(А.Нант)


       *     *     *     *


На почву падала заря,
И нет, казалось бы, ужасней
Тех мест о юности вчерашней,
В подробностях что вижу я...

Площадка с множеством квартир,
Косноязычие чужое,
Людская очередь в сортир,
И угрызение немое.

Нужней всего была любовь,
Да отгороженность томила...
Но будоражила мне кровь
Грань монотонного винила.

Отдохновение влекло
К познанью следущего шага...
И просветленье забрело,
Придав перу язык имаго.

И по тетрадному листу
Метался, в суть вникая, росчерк...
Жизнь можно всю свести к тату,
Но трудно изменить свой почерк.