Не разгадать

Лина Финская
Нет, мне тебя вовек не разгадать,
Как разгадать волна не может берег.
Как недоступна чайке моря кладь,
И знает тайну меда только вереск.

Твои слова, молчанье, силуэт,
Последнее- мечты воображенья-
Преследуют, в душе рисуя след,
Источником являясь вдохновенья.

И в этой стылой, мертвой тишине,
Где бой часов как ярость камнепада,
Мне взгляда твоего достаточно вполне,
И слово для меня уже награда.

И я молюсь в преддверии снегов-
Ты лучшее из благодатных снов.