Не бить руками по воде

Александра Ко
Не бить руками по воде,
Уметь смолчать душевный крик,
Все тайны - только лишь себе,
Не возводить пустых интриг.

Уметь принять чужих,своих,
Их разговор, их тишину,
Дорогу и сердечный выбор их,
И яркий свет, и злую тьму.

Улыбкой повстречать оскал,
Молчанием - горячий всплеск.
И в окружении людей-зеркал,
Транслировать свой личный блеск.

Быть честным прежде пред собой,
Жить там, где сердце и душа.
Не спасовать при встрече роковой.
Любить наотмашь, верить до конца.