Oncological disease. Ты идёшь по канату...

Черненко Светлана Михайловна
Ты без страха в глазах, без страховочной лонжи,
Осторожно идёшь по канату судьбы,
Он натянут струною из нервов и кожи,
Из потерь и успехов, любви и борьбы.
А в руках у тебя балансир лишь надежды,
В неизвестность тебе помогая шагать,
Только Бог впереди, остальные - невежды
И на них нет резона уже уповать!
Там, далёко внизу, я стою и не смею
Волю дать своим чувствам от горя кричать,
Я от боли душевной и страха немею,
Мне нельзя даже вздохом тебя испугать.
Ты идёшь по канату, мой жуткий сон ночи,
Не могу я проснуться, кошмар чтоб прогнать
И смотреть на твой риск не хватает уж мочи,
Но свой взгляд от тебя не могу оторвать!
Я молюсь неустанно, чтоб ты не сорвался,
Чтоб дошёл до конца исполненьем мечты,
Чтобы милости Божьей при жизни дождался
И чтоб долго ещё со мной рядом был ты!