Мозаика

Николь Онил
В который раз себе я повторяю:
Спасибо , что Вы были в жизни у меня!
В воспоминаниях  сама себя пленяю,
Испепеляя сердца рану без огня.

И это ж надо было так мне в Вас влюбиться, 
Чтоб как мозаику себя потом собрать,
Совсем не жалко было вдребезги разбиться
И, Вас не видя, от любви страдать...

Я помню день, когда сказала о любви,-
Вы предложили дружбу мне, как талисман,
Была не в силах жить от Вас в дали,
И погрузилось всё тогда в сплошной туман...

Вы поступили честно, Бог и мне судья,-
Решила я из Вашей жизни удалиться, 
Но только знаю, было всё не зря,
И время с Вами проведённое мне снится...

Мне снится, будто снова вижу Вас,
Слова от недосказанности мучат,
Но никогда не будет в жизни "нас",
И ничему меня ошибки не научат...