Петух, кот и собака

Ирина Назина
Петух служил нам верно год.
Тут проходил по крыше кот –
Мне эстафету передай,
Я умный кот и не лентяй!
Я в доме не терплю мышей
И сливки мне всего милей,
На печке греть люблю бока,
Резвиться с ниткой от клубка…

Вдруг лай раздался у ворот –
Ворон гоняет, перья рвет
Бездомный маленький щенок.
Петух решил, что будет толк
От храброй, преданной собаки,
Когда она сильна так в драке!

Ей эстафету передам,
Порядок будет тут и там –
Воров не пустит на порог
За дружбу, а не за пирог!

Собаки год провозглашаю,
Всех с Новым Годом поздравляю!
Пусть в  доме будет лад и мир,
А за столом веселый пир!      
30.12.17 г.