Что такое любовь, объясните мне, люди...

Сергей Зернов 2
Что такое любовь, объясните мне, люди!
Это та, что ошибки твои не осудит?
Та, что знает тебя, как и сам ты не знаешь?
И поймёт, если скажешь: «Прости, понимаешь…»?
Это та, что разделит любую беду?
За тобою пойдёт и по тонкому льду?
И спасёт, если можно хоть что-то спасти,
Будет лоцман в почти безнадёжном пути?
Та, что перешагнув все пределы терпенья,
В жизнь твою вновь вплетёт помертвевшие звенья?
Что сумеет их вновь оживить и найти,
И покажет тебе их на Млечном пути?
Та, что учит тебя наслаждаясь -  страдать?
Что  умеет тебя, как никто, укрощать
Тихим голосом или предчувствием ласки?
Или это любви новогодние маски?
Может та, что умеет разжечь эту страсть,
Прикоснувшись к которой нельзя не пропасть?
И ты счастлив уже, подними она бровь?
Что такое любовь...? Что такое любовь…?