Солнышко

Виталий Касьян
Проплывает в небе
Шарик золотой,
Радуются дети:
Ой, какой большой!

Он горит, сияет,
Словно в нём пожар,
Шлёт тепло лучами
В садик малышам.

Все с вопросом к няне:
Шар куда плывёт?
Мы расскажем мамам,
Ночь его где ждёт.

Милые вы дети,
Солнышко - тот шар
Утром на рассвете
Вновь вернётся к вам.

Солнышко для жизни
Всё дало земле,
И, лучами брызжа,
Нет его родней.

Детям непонятно
Что и почему,
Но гулять приятно
Всем под ним в саду.

Милы любознайки
Под его теплом,
Подрастут - узнают
Всё они о нём.

Солнышко на небе,
Шарик золотой,
Радость малым детям
С светлою душой.