Белоснежное

Игорь Морозов-Немецков
Расцвело сегодняшнее утро
Солнечной, прозрачной чистотой,
Синевой спокойной и уютной,
Тихою небесной глубиной.

Белый, белый снег слегка искрится,
В пятнышках лазуревых теней.
Умилённый, шелестно таится
Ветерок в развилочках ветвей.

Белый снег...
             Нетронутым покоем,
Светлой, откровенной простотой,
Ласковым, заботливым покровом.
Прикоснусь слегка к нему рукой.

Тишине глубокой и раздольной
Трепетных три слова прошепчу,
Руки распахну, и в воле вольной
Просто постою и помолчу...

12 Декабря