Предновогоднее

Дмитрий Кульпин
Когда в предновогодней суете,
Все люди ищут зрелища и хлеба.
Я зависаю на иной волне,
Глядеть люблю в Рождественское небо.

Нет, не ищу я в космосе покой,
Но сквозь века взираю на светило,
Что древним магам, новостью благой,
Дорогу к бедным яслям озарило.

Я всем желаю в этой суете,
Падений, взлётов, встреч, потерь, событий,
Не потерять нам данных во Христе,
С Творцом миров, связующие нити.

Я тихо в созерцаньи посижу,
Быть может час, а может быть минуту,
И тоже в год грядущий побреду,
По предусмотренному Господом маршруту.