Я слышу крики чаек...

Александр Гейфман
Я слышу крики чаек,
Проснувшись поутру,
Их голоса печальны,
И мне не по нутру,

А иногда восходят
Скандально, высоко,
Кричат о близком бое,
Ведь и у них раскол!

И верно, кто там главный,
Кто "лидер" в стае той,
Кто сильный, кровожадный
Ведёт за власть свой бой?

Но ведь они не люди:
До смерти не убьют,
Со стаи не убудет,
А вожака найдут.

И схватка была честной,
Сильнейший победил,
Там нет интриг и лести,
Всего лишь проба сил!