Волшебная зима

Анатолий Куланий
Нам не увидеть столько волшебства,
Как в зимний день чудесною порой,
Когда вокруг так много серебра,
А в вышине - лик Солнца золотой.

В глазах слезинки, но душа поёт
И блёстками наполнено пространство,
Прекрасно всё! Прекрасен снег и лед,   
Деревьев нежно-снежное убранство.

Морозный воздух колит и бодрит,
И пустота небес не беспокоит -
Зима весь мир заботой окружит
Под томный вдох сновидящей природы.

Облито небо солнечным огнем,
Но лишь Покою все подчинены
И тишина, спадая полотном,
Вгоняет в сон под магией Зимы.

Но сон пройдет с прилетом первых птиц
Сойдут снега, расколется покой
И яркий серп Луны склонится ниц
Под реверанс Зимы перед Весной.