Индустриальный блюз

Виталий Чебарыков
Женственность. Курево. И психоделика.
Блондинка. И дешёвый портвейн.
Заводские трубы и ржавые стены
Оплёванная, покрытая мхом ступень

Взгляд назад. Шаг вперёд.
Электронная музыка грязных дел.
Всхлипы и нецензурная брань.
Всё как я хотел.

С каждой минутой только веселей.
Но времени нет.
Мы снимаем часы с окоченевших рук.
И тишина в ответ.

Дальше. По асфальту холодной войны.
Ночь. Настоящая. Звёзд не видно. Ни одну.
Ветки с листвой – тень на свете фонаря.
Белые волосы развеваются на липком ветру.

Пустые глазницы. Не лиц. Многоэтажек.
Удовольствие не из приятных.
Молчание. Хотя слов много.
Но преимущественно матных.

Непроизвольное поворачивание за угол.
Гаражи с облупившейся краской.
Блондинка. Курево. Дешёвый портвейн.
Фиолетовый свет. Мир похожий на сказку.

Индустриальный блюз.
Им пропитан воздух, который я вдыхаю.
Не смотри на меня так.
Ты тоже им дышишь.
Я знаю.