Что год нам новый принесет?

Виктор Федрин
Что год нам новый принесет?

Удачу, мир или же горе?

Куда планету рок толкнет,

Об этом мы узнаем вскоре.




Чего-то радостного ждем,

Ведь вновь надежда нас питает,

Дух в предвкушеньи замирает,

Что счастье мы свое найдем!




Клубок лукавства и интриг,

В политике любой постиг,

Но умным все себя считают,

Зло на других лишь вымещают.




На бочке с порохом сидят,

Себя поджечь всегда готовы,

Как будто псы на всех рычат,

Не зная сути и основы.




Суть и основа - в жажде власти!

Жуир, сгорающий от страсти,

Здесь добродетель лишь отчасти,

А больше ложь и клевета,

Готовы всех порвать на части,

Угроза их - не суета!




Огнями елка вся сияет,

Погода, правда, удивляет,

Скорее март напоминает,

А может весело играет.




Зачем война? Ее отринем,

И будем счасливы вполне,

И вновь на дружеской волне,

Мы станем жить теперь отныне.