Печаль печальна...

Любовь Самарина
Печаль печальна, грусть грустна,
шутник шутлив и весел,
и плоть телесностью полна
в кругу телесных чресел.

Вполне дождлив бывает дождь,
к утру рассвет светает,
по-птичьи мудрый птичий вождь
ведёт ватагу к раю.

Так день деньской, где ты и я,
работает работу,
чтоб строгий Мастер Бытия
не слал протеста ноту.

Но почему ж, увы, чела,
так мало в ЧЕЛОвеке?
Мечтались светлые дела,
а вышли боли реки…