Изгороди колышки над снегами - вешками

Ольга Завьялова 2
Изгороди колышки
над снегами - вешками.
Я иду к Николушке -
тороплюсь, не мешкаю.

А тропинка скользкая,
да снежком припудрена.
Далеко Никольская*,
не поспеть к заутрене.

На устах с молитвою
что во славу Господа

Ох, спала не с краешку -
я, поди, замужняя!
Триста раз спокаешься...
Опоздаю к службе я...

* Никольская - деревенская часовенка.
Фото Федора Давыдова. Родная деревня мамы. Заришна.