559 Такие Разные рыбки - на Ты рыбина из тех, что

Юб Кхн
(пародия)

                Я полагал - ты будешь мне женой.
                Но ты, Марина, стала проходной.
                Обузовой, нагрузовой, ледащей,
                Короче, ни фига не подходящей.

                Чтоб даже без скандала и без ссоры,
                Мой нежный эго чувствовал игноры.

                Да, ты, Марина, не Шахерезада!
                (Зря вытащил тебя я из... за МКАДа!)

                Могла такой создать порою  стимул,
                Будь Шахрияр я, - с минарета  б скинул.

                А я тебя ни разу не уйоб,
                За твой коварный молчаливый стёб,

                А для тебя, Марина, кем был муж?
                Джекпотом, что принес солидый куш?
                Судьбой под елку брошенным подарком?
                Трофеем, что в бою достался жарком?

                Мне напрочь опостылело житьё,
                Где день за днем ворчанье и нытьё.
                Где стимул только кнут - что, мол, накажешь,
                Что не исполнишь или что откажешь.

                Так надо было не бухтеть, как цаца,
                А мной, как Вика Жаном, восхищаться;

                Хотя, "корыто" - это трескотня:
                На память трёшка в центре от меня,

                Порадую - мне плохо без тебя.
                Живу в расстройстве, день и ночь скорбя.

Лепет Нидецкий "Ты рыбина из тех, что не прожарить"  Стихи.ру 2017 http://www.stihi.ru/2017/12/20/11942

Пародия

Ты мне, Марина, больше не жена,
ты слишком рано стала холодна,
нагрузова не в меру, и ледаща,
а я мечтал о жинке настоящей,

чтоб по утрам мне делала минет,
тогда бы я оставил минарет,
ты ж в долгие пускалась разговоры,
мой эго в этом чувствовал игноры.

ни разу я тебя и не выйоб,
хотя был толерантен и не сноб,
А ты ко мне верталась ночью задом
в знак благодарности, что вывез из-за МКАДа.

Такой мне уготован был коллаж -
в любой момент откажешь и не дашь.
Меня житье такое угнетало,
ведь мне  тебя чертовски не хватало.

но плакаться и ныть - не мой прикид,
мужская гордость и во мне сидит.
Могла бы в злате жить, в любви купаться
и мною как Ван Дамом восхищаться.

Но ты не поняла, что я твой приз
по жизни, твой джекпот и твой сюрприз.
Расстались мы, тебе на память трешка
в Хамовниках, а я поймал рыбешку

другую, чтобы жарить не скорбя,
и больше уж не вспоминать тебя.