вот было время...

Татьяна Фролкина
Вот было время: по талонам
Давали - на год панталоны,
На месяц – палку колбасы..
Но быстро бегали часы..
И за неделю - ЧУДЕСА -
Кончалась эта колбаса..

Теперь,как театр, магазины.
Хожу , глазею , рот разинув -
Креветки,  киви, синий лук,
Багет и  крем для ног и рук.
Но, вспоминая про талоны,
Сижу, латаю панталоны .