Я зверёныш, рождённый вне срока

Алексей Ратушный
Я – зверёныш, рождённый вне срока, но выживший в срок
Конвоир с автоматом стрелял моей маме в животик.
Вы в нём не были! И потому никогда не поймёте
Почему я – Пророк, и какой это жизни урок.

Я родился зимой. За окном минус тридцать и три!
И меня положили чуток подышать под окошко!
И смертельно болел с самых первых секунд  ваш Алёшка
Только плакать не надо! Любимая! Слёзки утри!

Так и не был, лишённый свободы, я освобождён
Даже справочки малой не выдало мне государство
Прославлялись и гибли чредою великие царства
Ну а я оставался зэ ка, пусть и не осуждён

Мне «свидетель рождения» липовый дал документ!
По фальшивой бумажке служил я любимой Отчизне
И никто не спешил за рекорд выдать маленький приз мне
Что, рождённый в неволе, в побеге я прожил за цент.

Да! За ломаный грош! Так и жил, ослепительно нищ!
Даже дамы меня в основном обходили с опаской!
Что им ждать от бомжа? Не придумать ни сказки, ни краски
Чтоб хоть как-то прикрыть омерзительный обществу прыщ!

Как живу я сейчас? Да, как видишь, доселе в бегах!
Как и все в этом мире рождённые Небом пророки…
Я – зверёныш, рождённый до срока, живу одиноким
И пасусь, неприкаян, на светлых Российских лугах.