Стихотворение-шутка. Новый год

Анна Лисогурская
К нам сказка летела на крыльях метели
В тот миг, когда в полночь куранты звенели.
          Из дальнего Устюга тройка летела,
          Метель за окном танцевала и пела.
Ретивые кони, как молнии мчались,
А мы в это время шутили, смеялись.

Мы с фильмом «Ирония» стол накрывали
И к ночи волшебника доброго ждали.
          Салат «Оливье», бутерброды с икрою,
          Шампанское, сельдь, мандарины горою –
Прекрасные блюда и выбор напитков,
Приятные хлопоты, радость с избытком!

Снегурочка с Дедом Морозом спешили –
На праздник весёлый мы их пригласили.
          Бубенчиков песня серебряным звоном
          Лил'ась по дороге, ползущей по склонам.
И шлейф пёстрых лент вился вслед за дугою,
А снег всё кружился, гонимый пургою.

Мороз со Снегурочкой ехали в гости,
В эфире звучали итоги и тосты.
          Поздравил страну президент с Новым годом,
          Он был солидарен и честен с народом.
Актрисы, политики, звёзды, певицы
Нам счастья желали из дальней столицы.

В санях расписных Дед Мороз вёз подарки,
Спешил подарить мне конструктор и марки.
          Для папы вёз лобзик и свитер с узором,
          А маме парфюм и коробку с фарфором.
Откуда я знал так подробно детали?
В письме мы Морозу о них намекали!

Семейным советом письмо сочиняли,
Морозу желанья свои поясняли.
          За месяц письмо мы послали Морозу,
          Чтоб замысел наш не попал под угрозу,
Чтоб к Новому году нашло адресата,
Теперь ждали, ясно как день, результата!

Слышны, наконец, бубенцов переливы –
К порогу подъехала тройка ретивых.
          Мы Деда Мороза все вместе встречали,
          За стол новогодний гостей приглашали.
Читал я стихи и играли в загадки,
Мороз из мешка доставал мне подарки.

А маму и папу он к ёлке направил,
Сказал, что под ней им подарки оставил.
          Родители счастливы были как дети,
          Которым вручили халву и конфеты.
Закончилась ночь, волшебство прекратилось,
Однако, сомненье в душе появилось!

Мы с папой фарфор через сеть заказали,
И с мамой мы свитер вдвоём выбирали.
          Нашёл я конструктор за день в антресоли,
          Его я не взял – проявил силу воли!
На полке я спрятал флакончик с духами –
Хотел в Новый год подарить его маме.

Теперь же ответьте мне: «Как все подарки:
Конструктор, фарфор, лобзик, свитер и марки
          В мешке у Мороза в ту ночь оказались?» –
          Молчали родители, но улыбались,
Я строил догадки по этому факту –
Наверно кудесил* Мороз по контракту!

* устар. творил волшебство