Под бой курантов...

Лю Санна
Под бой курантов загадай желанье!
Да не скупись, по-крупному мечтай!
Пусть не спугнёт Вселенную масштаб.
Мы без того к ней ликом непрестанно

Повёрнуты. И в снах, и между делом
Мы просим то спасенья, то любви,
То мысли по-змеиному извив,
Трусливый просит стать немного смелым,

Для подвигов мечтает встретить даму
Храбрец, чтоб доказать всему и вся,
Что и в свои седые пятьдесят
Он полон сил. Здоровья просит маме

Заблудший сын, отринутый от дома.
Мечтает о сестрёнке трижды брат,
Хромой вновь пробежаться был бы рад,
Увидеть мир хотелось бы слепому.

И каждый шаг наполнив ожиданьем,
Так важно мысль в тепле души сберечь.
Мы состоим, как атомы, из мечт,
Не чтоб раз в год загадывать желанье!

(30 декабря 2017 года)