Кара

Путник Кот
Пришел зари урочный час И ночь долой из глаз сокрылась.В пещере мрачной и сырой   От глаз людских она укрылась. На дне ущелья под скалой Где мхи столетние свисают.  Как изумрудной бородой Пологом вход туда скрывают. Без света,в вечной темноте,  Там души грешные страдают.В змеиной плоти,жизнь во мгле В тоске и злобе прозябают. Во тьме сплетаясь и шипя,Живым комком во мхах свиваясь,Дерзнувших ядом напоя,   Навеки путь их прерывают. Здесь нет пощады никому,В живую плоть вонзают зубы. И  жажду злобы утоля,Во тьму пещеры уползают.