Предзимнее...

Евгений Алексеев 4
Осень… Жёлтые лиственницы…
В небо свечой улетели…
Звукам природы таинственной
Внемлет душа и тело.

Слышится грусть увядания,
Лепет незримой печали…
Скоро, без опоздания
К нам холода причалят.

Ойкнет река простужено,
Тонкий ледок глотая,
Ухнет филин,разбуженный
Щебетом птичьи стаи.

Вновь муравьи залезут
В норы свои термальные,
В чаще начнёт леший,
Речи шептать завиральные.

Ветер шуршит листьями,
Чайки на юг улетели…
Звукам природы таинственной
Внемлет душа и тело.