Зимы начало...

Володя Сивцов 2
   Прикрылось солнце тучкой вялой,
   Сковались лужи тонким льдом,
   И ветер снежные завалы
   Слегка ровнял беззубым ртом.
 
   Осенний лист резной и хрупкий
   Кружил, спеша в последний путь,
   И голубь плачущей голубке
   Разогревал дыханьем грудь.
 
   Снег нагрузив поверх мешками
   На сани, свой прервав досуг,
   Зима спешила, чтоб снежками
   Засыпать к ночи всё вокруг...
               ...