Снег падает белыми мушками...

Нина Сиволапова
Снег падает белыми мушками –
Старается нынче зима:
Плетёт ледяными коклюшками
На окнах домов кружева.

Одела кусты в пелерины,
Укутала в шубы дома.
Алмазы, аквамарины
Рассыпала всюду она.

Метёт и перины взбивает,
На реки кладёт зеркала,
И миру напоминает,
Что царствует ныне она!