Плагиат от Александра Спарбера

Николай Кладов
Он - Александр Спарбер может вот так начать стихотворение и даже не выделить это в кавычки.

"Земную жизнь пройдя до середины,
я очутился в сумрачном лесу"

Это у него из стихотворения Дантес.

А вот как, напомню, у Данте: ." Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу"

Действительно, зачем кавычки? Это же не прямая цитата. Одно слово он заменил и все можно уже под своим именем. Да? Или нет. Или это все же Плагиат?

Направил сообщение на сервер "Стихи ру"  о плагиате.

Из Википедии:
"Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования."