Бокал, разрезанный крест-накрест

Илья Волотов
Бокал, разрезанный крест-накрест,
Свободу дать решил вину,
И отнял у напитка тяжесть,
Оставив форму лишь одну.

Раздвинулся, как некий компас,
Стеклом своим – в зюйд-норд-ост-вест:
Не выдав тайны, в чём здесь фокус, –
Блестит округлых долек крест.

Рубин вина, отполирован,
Парит лоснящимся желе:
Как брус магнитный, заколдован,
Прозрачный сбросил он жилет.

В вигвама словно чёрном кубе –
Фатально это колдовство,
И только доблестный Дейл Купер
Тут восстановит статус-кво.


30 декабря 2017