В свитах белых...

Сара Рубинштейн
В свитах белых царят облака,
Месяц тихо творит свет-молитвы,
Окна в мраке как губы дрожат
Что лишь грустью безмерной покрыты.
Собеседников нету во тьме,
Каждый сам за себя свет читает,
Как ладонь от тяжелых перстней
Дух устал и от истин рыдает.
От абулии, вязких теней,
От пригожих звезд что хранят тайну,
Среди дней-ледяных простыней
Сидит сгорбленный горестный Каин...
Мысль сама перетертый бейфут
К мачтам жизни крепит цели-снасти,
На земле вместо радости спрут
Средь интриг и подстроенной фальши...
Зато в небе в златом облака,
В дегте радостном детские агнцы,
На ладони Творца мир-пятак
Лежит маленьким глянцевым камнем...
Как усердно Он смотрит в сердца,
Разглядит даже душу в крупице,
Пусть у умерших нету лица,
Есть зато у живых точки-лица...
Отслужили молебен снега,
Знать попрятались в небеса-скиты,
Месяц в града  живые уста
Кладет древние правды-зарницы.
В ложементах квартир все стрелки,
Собеседников нету в окопах,
Бог создал чудаков для любви,
Дураков сотворил он для Пробы...
Вот и нынче такая вот ночь,
Мрак без вкуса на золотой ложке,
Вся в крестах и порезах любовь,
Вся в венцах из не съеденной крошки...
Притаились безумцы в домах,
Чинят в горестях рваные души,
Голубятни на тучах-крестах,
Средь седых черепов-равнодуший...