Инструкция перед выходом на охоту...

Юрий Кокозиди
Рога трубят, распахнуты ворота,
на псарне своры подымают хай.
"По высочайшему" - объявлена охота,
а значит снова узаконен лай.
Внести однако, сходу, стоит ясность:
Держите себя в рамках господа!
Ну, кто там тявкнул, вслух - "да будет гласность?!
Чё - самый борзый, да?! А, ну, - поди сюда!

Ты кто такой?! Поганец, пёсья морда!
Чай на казённых, на харчах совсем опух?!
А, желаешь чтобы "сукин сын" звучало гордо?!
Ты, я гляжу, вконец утратил нюх?!!!
Чем здесь брехать пред строем хорохорясь -
учи Устав усердней, баламут!:
1) Пасть открывать - лишь по команде: "Голос!*
2) Бежать рысцой туда куда пошлют!

А посылают нас порой в такие дебри,
где даже мухи застревают на лету!
Небось слыхал байду о Страшном Вепре? Нет?!
Щас познакомишься! - Ату, его! Ату!
Хватай, куси - за глотку и за рыло!
Ну что же ты хвост поджал и наутёк?!
А, - пацифист?! Ну, мы таких - на мыло!
С "овцы паршивой" нам хоть шерсти клок!

Мораль проста, понятна и логична:
Дичь загоняя - лай хоть целый день,
а тявкать всуе - не патриотично,
лишь умножаешь барскую мигрень!
Не наступай начальству на мозоли!
Захлопни пасть! А коль совсем припрёт -
так в лес ступай себе, и тявкай вволю...
покуда есть охота у господ!


Запись песни будет, я надеюсь. Но к сожалению -
очень нескоро.