Северная Пальмира

Керескрем
Этот запах дорог
Из брусчатого камня,
Подогретый теплом
Проливного дождя.
Он похитил меня,
Как и город, где знамя -
В прошлом, горело
В честь Ленина.

Меня сводят с ума
Узкие переулки.
В них забыться легко,
Потеряться б еще.
От душевного счастья
Текущей прогулки,
Не заметил, как вышел -
В Европу,
Через окно.

Эти вечные люди
Из камня - Гранита,
Как послы для других,
Орошают сердца.
Своей памятью звонкой
Задают темп и ритмы,
Оставляя в умах
Суть наследия.

Кто-то скажет, что - "Серый".
Кто-то скажет, что - "Мрачный",
Твой настрой для людей,
Но точно не для меня.
Для меня ты - Столица
Всех культур и всех граций,
Как хочу я скорей
Обернуться в тебя.

Этот город забрал
Мою гордость и боли.
Он - колдун,
Ворожит чужие сердца
И желаю быть в нём
По его только воле,
Он похитил меня...
Он... Похитил меня...