Заявление в суд

Леонид Добридень
Скажите, что ещё мне указать,
В графе: причины моего развода?,
Что муж ушёл к обеду хлеба взять
Да и пропал с тем хлебом на пол года.

У наших разводящихся мужчин,
(Теперь я это просто точно знаю),
На то всегда есть множество причин,
У моего причина вот, такая:

Вчера пришёл домой сосем без сил,
Осунувшийся, злой, небритый и голодный,
Большой скандал мне сразу учинил
Из-за того, что, дескать, борщ холодный.

Он даже в спор со мной вступать не стал,
Холодный борщ – большое, что ли дело?,
Да если б, он дурак с порога не орал,
Я б этот борщ взяла б, и подогрела.

Таких интриг, как он, я не могу плести,
А муженёк мой, он всегда подобен чуду,
Но если будет дальше так себя вести,
То я кормить совсем его не буду.

Ему покоя в жизни не даёт
Та кобелиная, блудливая порода,
Я ж упреждаю сразу, наперёд:
Что борщ не буду греть ему пол года.

Пусть знает: за измену – отомщу,
Но если он холодным борщ проглотит,
То так и быть, со временем прощу
И в спальне постелю ему напротив.