Жизнь - мой самый близкий друг

Нина Дмитриева 3
Жизнь – мой самый близкий друг,
И умный для меня наставник.
В судьбе моей всегда умело –
Давала знаки мне в пути,
Учила на перекрёстках –
Не делать крутые виражи,
Шуметь не громом, а берёзкой,
Оберегала крылья ломкие мои,
Не возвращать тех, кто уходит,
И о прошлом – не сожалеть,
Беречь тех, чей возраст молод –
Не лупить им острою картечью.
Она учила сердца других ценить,
И запах трав под солнцем,
И песни разных птиц.

Душа моя была сыта,
Я по жизни шла с мечтою,
Потому линия жизни моя –
Уходит в небеса со звёздною луною.

«Неслись года, как клочья белой пены»,
Сама природа подсказала мне:
Живо всё, но всё не вечно и не прочно,
(жизнь сама ведь – скоротечна),
От чего бывают – большие перемены.

Выдержка – из стихотворения Максимилиана Волошина,
моего любимого поэта.

                4-5 июня 2017