Внезапная любовь

Геннадий Митрофанов 2
Катила Томь сияющую синь,
Картины этой ничего нет краше,
Там - где простор,куда свой взгляд ни кинь,
Мы познакомились, зовут её Наташа.

Я потерял дар речи прямо враз,
Любуясь её хрупкими плечами,
Весёлые смешинки карих глаз,
Вонзались в душу острыми лучами.

Мне не забыть день жаркий, знойный тот,
Струился пот по лбу, как будто градом,
Смотрел я на неё, разинув рот,
Мы загорали вместе с нею рядом.

Парил там где-то коршун в вышине,
Мы грелись под июльскими лучами,
Потом я вспоминил её во сне,
По-летнему короткими ночами.

Сказал судьбе спасибо я не раз,
За то, что подгадала встречу нашу,
Когда мне не хватает карих глаз,
Тогда спешу обнять свою Наташу.

И пусть несутся,пусть летят года,
Когда её не будет, может, рядом,
Наташу буду помнить я всегда,
С её усмешкой и лучистым взглядом.

Пройдёт зима, и солнышко опять,
Согреет землю жаркими лучами,
И в лагерном саду я буду ждать,
Свою Наташу с хрупкими плечами.