Апельсины

Оксана Киселева 7
Апельсины с яркими боками
С ноздреватым панцирем-защитой,
Пахнут нежно радужными снами:
Мякотью под кожицей сокрытой.

Очищаю их ножом спиралью,
Наслаждаюсь тонким, сладким вкусом.
Ароматом заливает спальню:
Радость в сердце - утром было грустно.

Принесли оранжевое чудо:
Солнце - пропитавшееся летом.
Брызнуло в глаза янтарным светом,
Рыжий клоун рассмеялся будто.

04.11.2012г. Киселева О.К.

На фото: Натюрморт с марокканскими апельсинами, 1993
Художник Андрей Герасимов.