Новогодний корпоратив

Анна Мелен
Ирка в платье с синим бАнтом,
Хороша и весела.
А в ушах по бриллианту -
Промолчу я, где взяла.

Иванов в ботинках модных.
Никогда не шиковал.
Вечно в кедах старомодных.
Тут же целый капитал.

Кожа видно крокодила
И фасончик будь здоров.
Я, признаюсь, оценила.
Молодчина Иванов.

А Сергеева Людмила
Загляденье и краса.
Бусы Люда нацепила
И накрасила глаза.

Ничего, что слева тени
Будто в глаз ей кто-то дал.
Но зато она на сцене
Словно профессионал.

И поёт и лихо пляшет,
Скачет так, как акробат,
И ногами Люда машет,
Задирая свой наряд.

Бухгалтерию отдельно
Мне хотелось похвалить -
Тома в юбке карамельной
Всех решила покорить.

Босоножки на колготки,
Блузка бисером блестит.
Тома в возрасте красотка,
Но скрывает целлюлит.

А у Катеньки сегодня
Грудь! Откуда? Вот вопрос.
Да, подарок новогодний
Кто-то Кате преподнёс.

Менеджер Филатов Юра
Бутерброды не берёт.
Всё следит он за фигурой.
Юра пахнет и цветёт.

Юру дамы не прельщают,
В коллективе он чужак.
Парни Юру избегают,
Показав мужской кулак.

Котов Женя наш водитель
(Всё хотели сократить).
До спиртного он любитель,
Даже лёжа будет пить.

Он с Иванычем обычно -
Это дворник, старый дед,
Тары накупив различной,
Матерят весь белый свет.

И конечно Стас Петрович
Во главе стола! Король!
Как Алёшенька Попович
Главную играет роль.

Смотрит он на всех серьёзно,
Ведь закончил он филфак.
Стас умеет виртуозно
Увольнять за просто так.

И ещё десятков пару
(Но там не на что смотреть).
И мне к этому "товару"
Даже ценник не надеть.

Из соседнего отдела -
Загляденье и краса -
Приплыла снегурка Лера -
Платье и до пят коса.

Дед Мороз, не знаю, честно,
Может нанятый актёр.
Роль свою играл чудесно
Будто рядом режиссёр.

В общем пели, веселились,
По началу и без драк.
А столы от яств ломились.
Шёл особенно коньяк.
 
Но потом пошли осколки.
Здравствуй, праздник Новый Год.
Иркин бант висит на ёлке,
Иванов уже без бот.

Люда бусы утопила
В туалете, но в мужском.
Как же так, краса Людмила?
Нужно праздновать с умом.

Бухгалтерия пустилась
По столам да в дикий пляс.
Юбка с Томочки свалилась
Вид под юбкой всех потряс.

Но не будем углубляться.
Кто там скачет впереди?
Мне от смеха не сдержаться -
Катя снова без груди.

Это что? Глазам не верю -
Юра с Лерой да в засос.
А кто там ломает двери?
Наш чудесный Дед Мороз?!

Котов Женя как обычно
На полу, но всё же пьёт.
И ему уж безразлично,
Как он Стаса повезёт.

Лерина коса в салате,
Ей пытались закусить.
Боже, Тома на шпагате,
Удалось нас удивить.

Кто-то ёлку догодался
Вместо Стаса посадить.
Я смотрю, банкет удался,
Надо будет повторить.

30.12.2017