Люди - маяки

Ширрон Лимгрель
Где-то в высоте горит маяк -
Он - фонарь кораблей.
Светит, раздвигая в горах мрак
И путь из темных морей.
Кто-то танцует у моря медляк,
А кто-то немного смелей -
Он разбивает об корпус кулак,
Чтоб не погибнуть в метель.
И только маяк поможет ему
Понять, что будет теперь.
Раз, свет загорит прямиком к кораблю
И ясно - не будет потерь.
А если маяк не кричит в горизонт,
Когда все так ждут его зов?
Так страшно вдруг встретить риф и базальт
И заснуть у песочных оков.

И море сейчас совсем ни при чем -
Мы говорим про людей.
Есть люди - тени, а есть - маяки,
И кто же из них вам важней?