Солдат грёз

Александр Денисов 4
Сложив на старый барабан свой кожаный планшет,
Достанет не спеша,вздохнув,в потертостях кисет.

Уставший от дорог,боев, разлук,надежд средь слез.
Солдат не знающий покой...солдат вчерашних грез.

Седой,в морщинах от ветров,и чередой прошедшых бед,
В душе мальчишка чуть смешной,он в небе видит след,

Всю жизнь влекущей за собой,летящей сквозь шторма,
Мятежной птицы, вольной и сводящей чуть с ума.

И в дыме сизом табака пройдут виденья лет...
На землю пеплом опадут...он уберет в кисет

Табак нескуренной любви,наивных добрых снов.
Взяв барабан ударит марш мечтателей певцов.

И что там "вечность"... просто звук,огромное ничто.
Пока звенящею строкой он не войдет в нее.

А он звенящею строкой давно вошёл в неё.

Отзвуком на стих. http://www.stihi.ru/2017/12/29/10211