Неудобоваримое

Титов Сергей Валерьевич
Не львы, не кони - в ночных кошмарах.
Добавь агоний, - где боли мало,
Добавь страданий, как чёрный ворон.
На сотни "да" - "нет", - однажды вспорот

Мешок иллюзий твоих на финке…
Смотри: огруз он, ослаблен сфинктер,
Ничуть не бьётся сердечный клапан.
И в этом - сходство - мужик ли, баб он.

Ах, да, резвитесь в пределах Рима!
Объём соитий непостижим мне.
Копытом чёрным, копытом красным
Дави, - кто волен и кто прекрасен.

Дави убогих, дави несмелых.
Спросить у бога, оставшись в целом
Каким-то принцем из пластилина? -
Но в этом - принцип, копыт помимо.

За двух узбеков и спекулянтов
Не стать бы зеком коагулянтно,
Не стать бы тварью, не стать бы лохом.
И, чтоб - по паре, - в Содоме - плохо.

О чём я братцы сказать пытаюсь:
В стране, как панцирь, в защитной таре
Из стекловаты, да с пузырьками
Все лоховаты, не бросишь камень

Ни в огороды ****ей Газпрома,
Ни в банки, сроду что нам знакомы,
Ни в тёмный сектор бюджетных фишек,
Где суть - есть вектор, что обездвижен.

И в панораме людей, событий
Я сам обрамлен, как бог, но быть им
Не собираюсь. Мишени, иже
Так монохромны, чтоб только выжить.

30.12.2017. TSV