Christmas Dali, Рождество Дали...

Ольга Карпилова Окей
Сальвадор Дали не ограничился в своем творчестве только образами рождественской елки.

Новый образ Санты (1948), олицетворяющий изобилие, и в какой то степени возможности торговли, к сожалению не пришелся ко двору в Америке, зато был очень любим у него на Родине.

Образ мисс Санта (1961) или Снегурочки, он не долго думая, делегировал Инфанте.

Разумеется, и технический прогресс, нашел свое месту в ряду незабываемых образов.
Образ космического корабля (1962) стал самым реалистичным из всех, созданных мастером сюрреализма для рождества.

© Olga Karpilova  «Christmas, Dali...»