Погоди, новый год, на престол торопиться

Людмила Рубцова 2
Погоди, новый год, на престол торопиться,
Я ещё не успела отведать сполна
Декабря, и дождями его насладиться…
Стать старее на год я ещё не склонна.

Не зачёркивай прошлое так беспощадно,
Не касайся сединок холодной рукой,
Подожди до двенадцати в нашей парадной,
А потом заходи, бог с тобой, бог с тобой.