Странники

Бескровный Олег
«Когда на сердце тяжесть    
И холодно в груди…»
(Атланты. А.Городницкий)
 
В заветренных восходах,
похожих на закат,
нам, странникам, походы
привычны, как набат.
Мы в небеса ступени
нашли уже давно.
И не пугают тени,
и не пьянит вино.
А рядом не Атланты
из древности седой.
Подумаешь, гиганты -
промчались стороной.
Давным-давно узнали,
что держит небеса. 
Для истин, что скрывали,
расширились глаза.
И прошлые запреты
давно нам нипочем,
хотя в шкафах скелеты 
толкают нас в плечо.
Ни холодно, ни жарко -
наш азимут на West.
Одно лишь – птичку жалко,
ведь будущее  - крест.
Ракеты – это сани
истории другой.
Придумайте путь сами
для прозвища ИЗГОЙ.
Для тех же, кто не в теме,
тот лабиринт - тупик. 
Мозги – от них проблемы,
в них звездный материк. 
От старых геометрий 
и физик, заодно,
не сотворишь критерий,
для космоса – окно.
Другие – не Атланты
гарцуют в НЛО.
Хоть лЮди – не приматы,
Но правит всем число.*
Октавы -  в них проблема.
Они во всем, везде.
Одна присоска, клемма
в извилин борозде.
Нам, странникам, везенье -
в мозгах проснулся Род.
Мы славим Воскресенье
и Миссию – Поход.

*А.М.Хатыбов, «Математика в октавах» –
 http://www.salvatorem.ru/?page_id=1734