Протоколы Живительная с миром связь Ждем

Вадим Вохнин
          Ждём 

Мы ждём, как высшей милости, снегов,
Чтоб выбелили тёмное пространство:
Земли сиротство, голь ветвей, кустов,
Чтоб - новый свет и новое убранство.

Пусть завывает, кружит и метёт
Предновогодняя шальная вьюга -
В такие вечера особый счёт
На теплоту, уют, визиты друга.

И баня среди прелестей зимы
Законно обретает имя - Благо,
Когда иссохшие от тягостей умы
Оттаивают жаркой влагой.

А рюмка водки под солёный гриб,
Как сокол в небо, льётся в нашу душу,
И чьих-то сапожков по снегу скрип
Так хочется угадывать и слушать...