Потеплело...

Анна Баварская
За окном туман и снег,
Бутерброд с икоркой съела,
Наяву, а не во сне,
Потеплело, потеплело.

А ведь пару дней назад
Был мороз и жуткий холод,
Замерзали "тормоза",
Будь одетым, а не голым.

Юмор вытеснил сарказм,
Лёгкий пар не для ироний,
Весь общественный оргазм
Мишурою в ёлок кроне.

Вид облезлый у живых
Веток  взгляд не привлекает,
Да и в зеркалах кривых
Отраженье намекает...

Праздник выдохся, как газ,
Отшипев в бутылке, пробка
Улетела с парой фраз
Недалече, даже  робко.

Выпить что ли коньяку,
От шампанского удушье,
Смена года  бедняку -
Обещания  пастушьи.

Но в руках всё тот же кнут
В виде  выросших налогов,
Жизнь  планеты  на кону,
Не гневите, люди, Бога!

30.12.2017 год