рождественский снег

Павла Никольская
Опять в полёте замирая,
Не медленный струится снег,
Иголки елей обнимая,
И льды полупрозрачных рек.

Крылом размашистым играя,
Проталин ниши серебря,
Он будто веки прикрывает,
Мукой студёной января.

И  нас он тянет к перекрёстку
Столетних горечей побед,
Где ярче обоюдоострый
Свет, отпирающий вертеп.