Начало старости

Владимир Минаков 2
Начало старости… Взойдя на Мавзолей,
Парад мультфильмов принимал не раз я.
Теперь их смысл запутался в маразме…
Один!
Начало старости… Наушники надев,
Не слышу радости в созвучиях аккордов.
Вдруг стали ноты грохотом скейтбордов…
Один!
Начало старости… Салатик «Оливье»,
Селедка в шубе, бутерброд с икрою…
Стол белой скатертью я для себя накрою.
Один!
Начало старости… Не жду от вас звонков.
С своей улыбкой никому не нужен.
Последний путь забвением завьюжен.
Один!